Scopri il nostro territorio...

Da Vasto alla Costa dei Trabocchi: un viaggio tra il mare e i sapori della nostra terra!

Scopri le bellezze di territorio unico

Vasto, l'antica Histonium.
Dal suo suggestivo Belvedere delle Lame lo sguardo si apre sul bellissimo Golfo d’Oro. Il centro storico è ricco di monumenti che testimoniano un glorioso passato: la chiesa di Santa Maria Maggiore, la cattedrale di San Giuseppe, il vecchio Castello Caldoresco, il Palazzo d’Avalos, i Mosaici delle terme Romane. Di grande importanza è Punta Aderci, riserva regionale istituita nel 1998 a tutela del litorale roccioso. La spiaggia , una tra le più lunghe e ampie dell’intero adriatico popolata di stabilimenti con servizi .

La Costa dei Trabocchi
In provincia di Chieti il litorale diventa interessantissimo, con calette, promontori, scogliere alte e frastagliate, che lo rendono unico e paragonabile alle coste oceaniche del Portogallo o della Scozia. Questo tratto, che si estende da Ortona a San Salvo, comprendendo San Vito Chietino, Rocca San Giovanni, Fossacesia, Casalbordino e Vasto,  è noto come “Costa dei Trabocchi” e  assume il nome, appunto, dal trabocco, antica e tipica costruzione marinara, che è frequente incontrare sulla costa e ne è diventata il simbolo.

Enogastronomia
La produzione vitivinicola e di olio della zona sono ormai realtà affermate a livello nazionale e internazionale  comprende tra i vini il corposo rosso Montepulciano d’Abruzzo, il profumato rosato Cerasuolo d’Abruzzo e l’ottimo bianco Trebbiano d’Abruzzo, il Cococciola, il Pecorino e la produzione di olio bio grazie all’attenta produzione sui campi e alla lavorazione in frantoio.
Nella cucina della zona il pesce la fa da padrone, a cominciare dagli antipasti composti generalmente da calamari, polipi, scampi, seppie, cozze, vongole, per passare ai primi, spesso preparati con pasta fatta in casa, come i maccheroni alla chitarra conditi con frutti di mare. Tra i secondi campeggiano gli arrosti e i fritti misti di pesce (triglie, merluzzi, totali, scampi). Ma il vero re di tutta la gastronomia locale di mare è il Brodetto alla Vastese, ovvero la zuppa dei pesci locali cotti in un tegame di coccio con abbondante olio extravergine d’oliva e pomodorini freschi.

 

Orari di Apertura

Contattataci per prenotare il tuo tavolo

Pranzo

12:30
15:00

Cena

19:30
22:30
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per negare il consenso e lasciare questo sito clicca qui. Cliccando su "Ok" acconsenti all'uso dei cookie. Continuando ad utilizzare questo sito acconsento all’uso dei cookie. Puoi prendere visione dell'informativa estesa sull'uso dei cookie cliccando qui.
x